Pasta fresca fatta in casa

Primi piatti della tradizione bolognese

pasta fresca fatta a mano

La pasta fresca fatta a mano è una delle specialità tipiche della cucina emiliana , Bologna infatti è famosa per le sue sfogline, ovvero chi in maniera artigianale tira la pasta con il mattarello, realizzando una sfoglia sottile, base per pasta ripiena, tagliatelle, cannelloni e passatelli.

Se volete assaggiare la vera pasta fresca fatta in casa seguendo la ricetta tradizionale l’Antica Trattoria Pontelungo è il luogo adatto a voi. Il ristorante bolognese propone menù tipici che includono infatti una vasta gamma di primi piatti di pasta fresca fatta a mano.

 

Tortellini, tagliatelle e tortelloni

tagliatelle

Il menù bolognese è molto apprezzato per la freschezza e la genuinità degli ingredienti infatti il segreto di una buona pasta fresca è proprio la scelta della farina, le uova di giornata, e la manualità dei pastai.

Ogni giorno in ristorante prepara una vasta gamma di formati di pasta e propone un menù casalingo ricco di tutti i sapori che hanno reso Bologna il paradiso dei buongustai.

 

Potrete scegliere tra:

  • Tagliatelle al ragù bolognese
  • Tortellini di carne
  • Tortelloni con la zucca o con la carne
  • Lasagne
  • maccheroncini di pasta fresca al ragù di cavallo
  • passatelli asciutti con speck e pecorino di fossa.

La trattoria si trova in via Ponente, zona Parco Triumvirato a pochi passi dal centro storico

Share by: