Pasta fresca fatta in casa
Primi piatti della tradizione bolognese

La pasta fresca fatta a mano è una delle specialità tipiche della cucina emiliana, Bologna infatti è famosa per le sue sfogline, ovvero chi in maniera artigianale tira la pasta con il mattarello, realizzando una sfoglia sottile, base per pasta ripiena, tagliatelle, cannelloni e passatelli.
 
Se volete assaggiare la vera pasta fresca fatta in casa seguendo la ricetta tradizionale l’Antica Trattoria Pontelungo è il luogo adatto a voi. Il ristorante bolognese propone menù tipici che includono infatti una vasta gamma di primi piatti di pasta fresca fatta a mano.
 
Tortellini, tagliatelle e tortelloni

Il menù bolognese è molto apprezzato per la freschezza e la genuinità degli ingredienti infatti il segreto di una buona pasta fresca è proprio la scelta della farina, le uova di giornata, e la manualità dei pastai.
 
Ogni giorno in ristorante prepara una vasta gamma di formati di pasta e propone un menù casalingo ricco di tutti i sapori che hanno reso Bologna il paradiso dei buongustai.
 
Potrete scegliere tra: 
- Tagliatelle al ragù bolognese
- Tortellini di ricotta
- Lasagne
- maccheroncini di pasta fresca al ragù di cavallo
- passatelli asciutti con speck e pecorino di fossa. 
Un menù tradizionale dal primo al dolce
Ai primi piatti di pasta si aggiungono anche i secondi per completare il pasto in maniera gustosa:
 
- carne di cavallo
- polpettine all'aceto balsamico
- prosciutto al forno
- carrello del bollito
- castrato di agnello
- trippa
- sella del Maialino da latte.
Tutti i giorni la cucina propone una serie di piatti del giorno, sempre nel rispetto della tradizione e della cucina tipica bolognese.
Propone anche un menù a prezzo fisso a pranzo.
Per accompagnare un buon piatto di pasta fresca fatta in casa è possibile scegliere un calice di vino doc, dalla fornitissima cantina della trattoria. Oppure scegliere tra un ottimo dolce tra cui torta di riso e crema al mascarpone, zuppa inglese, panna cotta e creme caramel.
 
Su richiesta si effettuano torte fatte in casa per ricorrenze, anche in giornata.
 


 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 


